ぱぱっとできる!2種のベーコン巻き レシピ・作り方
![ぱぱっとできる!2種のベーコン巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a0532c63312a74d2138fb82a8352873358594d0e.44.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- うずら卵 10コ
- アスパラガス 1束
- ベーコン 5枚
- 塩コショウ 小さじ1/3
作り方
-
1
うずら卵を茹でて殻をむく。
アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、4等分して茹でる。 - 2 ベーコンを縦横それぞれ半分に切る。
- 3 うずら卵とアスパラをベーコンで巻き、フライパンで焼く。
- 4 塩コショウで味付けできあがり。
きっかけ
簡単ですが、子供に「おかわりはないの?」と聞かれるほど人気です。 おつまみやお弁当のおかずに作ります。
おいしくなるコツ
うずら卵は水から茹で、沸騰したら3分で取り出す。 アスパラは沸騰したお湯に塩を少し入れ、ゆで時間は1分程。 同じ鍋で茹でると良いです。
- レシピID:1540017877
- 公開日:2019/06/19
関連情報
- カテゴリ
- ベーコン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません