ぱぱっとできる!2種のベーコン巻き レシピ・作り方

ぱぱっとできる!2種のベーコン巻き
  • 約30分
  • 500円前後
☆こころうさぎ☆
☆こころうさぎ☆
茹でて巻いて焼くだけ♥

材料(2人分)

  • うずら卵 10コ
  • アスパラガス 1束
  • ベーコン 5枚
  • 塩コショウ 小さじ1/3

作り方

  1. 1 うずら卵を茹でて殻をむく。
    アスパラは根元の皮をピーラーで剥き、4等分して茹でる。
  2. 2 ベーコンを縦横それぞれ半分に切る。
  3. 3 うずら卵とアスパラをベーコンで巻き、フライパンで焼く。
  4. 4 塩コショウで味付けできあがり。

きっかけ

簡単ですが、子供に「おかわりはないの?」と聞かれるほど人気です。 おつまみやお弁当のおかずに作ります。

おいしくなるコツ

うずら卵は水から茹で、沸騰したら3分で取り出す。 アスパラは沸騰したお湯に塩を少し入れ、ゆで時間は1分程。 同じ鍋で茹でると良いです。

  • レシピID:1540017877
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベーコン
☆こころうさぎ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る