豚肉としめじの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
豚肉は、細切りにする。
酒、昆布醤油で下味を
つける。 -
2
ぶなしめじは、ほぐす
。 - 3 ほうれん草は、3cmに切る。
- 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。豚肉に小麦粉をまぶして入れる。
-
5
肉に火が通ったら、ぶなしめじ、ほうれん草
を入れて炒める。 - 6 火を弱めて、しゃぶしゃぶのたれを回し入れ、味を整える。
- 7 皿に盛り付け、紅生姜を添える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- 豚肉としめじの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)