かすべ・ぶなしめじ・かぶの煮つけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ぶなしめじは食べやすい大きさに裂く。
- 2 かぶは、皮をむき、一口大に切り、面取りをする。
- 3 ほうれん草は、3cm位に切る。
- 4 鍋に、*の材料を入れる。
- 5 火にかけて沸騰したら、かすべ、ぶなしめじを入れて落し蓋をして煮る。
- 6 煮汁が半分位になったら、かぶを入れて煮る。
-
7
かぶに火が通ったら、
ほうれん草を入れてさっと煮る。
皿に盛り付け煮汁をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- かすべ・ぶなしめじ・かぶの煮つけ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)