かすべ・ぶなしめじ・かぶの煮つけ レシピ・作り方

かすべ・ぶなしめじ・かぶの煮つけ
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
簡単☆夕食の一品に☆

材料(2人分)

  • かすべ 200g位
  • ぶなしめじ 50g
  • かぶ 50g
  • ほうれん草 少々
  • *水 180ml
  • *砂糖 大さじ1弱
  • *本みりん 大さじ2弱
  • *昆布醤油 大さじ3
  • *生姜絞り汁 少々

作り方

  1. 1 ぶなしめじは食べやすい大きさに裂く。
  2. 2 かぶは、皮をむき、一口大に切り、面取りをする。
  3. 3 ほうれん草は、3cm位に切る。
  4. 4 鍋に、*の材料を入れる。
  5. 5 火にかけて沸騰したら、かすべ、ぶなしめじを入れて落し蓋をして煮る。
  6. 6 煮汁が半分位になったら、かぶを入れて煮る。
  7. 7 かぶに火が通ったら、
    ほうれん草を入れてさっと煮る。
    皿に盛り付け煮汁をかける。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540017730
  • 公開日:2019/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般簡単夕食しめじかぶ
関連キーワード
かすべ 煮つけ しめじ かぶ
料理名
かすべ・ぶなしめじ・かぶの煮つけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る