カブの葉とカリフラワーオートミール約160kcal レシピ・作り方
材料(1人分)
- オートミール(ロールドオーツ) 30g
- 水 230ml
- まいたけスープの素 1袋
- 醤油 小さじ1/2
- カブの葉(1.5cmくらいに切る) 1株分
- カリフラワー(食べやすい大きさに切る) 50g
作り方
- 1 予熱のために熱湯をスープジャーに入れて蓋をして放っておきます。
- 2 鍋にオーツとスープの素以外の材料を入れて沸騰させます。
- 3 火を止めて、オーツとスープの素を入れ良く混ぜます。
-
4
再度鍋を火にかけ沸騰したら、ジャーの中の予熱用のお湯を捨て,
鍋の中身をジャーに入れ、1時間半以上放置。 - 5 よく混ぜてお召し上がりください。
きっかけ
新鮮なカブをいただいたので、葉を使って美味しいオートミールランチにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
とても優しい味に仕上がるので、物足りなさを感じたら胡椒を足すと良いと思います。
- レシピID:1540017373
- 公開日:2019/04/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
使用したスープの素は「マルちゃん 素材のチカラ まいたけスープ」です