海老とじゃがいものホイル焼き レシピ・作り方

海老とじゃがいものホイル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
youmi115
youmi115
野菜たっぷり☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
  2. 2 鍋に水を入れ火にかけて、塩を入れ、じゃがいもを茹でる。
  3. 3 やわらかくなったら取り出し、おくらを茹で半分に切る。
    舞茸、キャベツは、食べやすい大きさに切る
  4. 4 アルミホイルにオリーブオイルを塗り、キャベツ、じゃがいも、おくら、舞茸、えびをのせる。
    塩こしょうをしてバターをのせる。
  5. 5 アルミホイルでしっかり包みフライパンに入れる。
  6. 6 蓋をして弱火で10分位加熱する。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016798
  • 公開日:2019/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
ホイル焼き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る