じゃがいも・舞茸・ささみ炒め レシピ・作り方

じゃがいも・舞茸・ささみ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
じゃがいもでボリュームUP☆

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ささみは、筋を取って、一口大に切り、昆布醤油で下味をつける。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむき、くし形に切る。
  3. 3 鍋に水、じゃがいも、塩を入れて茹でる。
  4. 4 舞茸は、裂いておく。
  5. 5 ほうれん草は、3cm位に切る。
  6. 6 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる。ささみに小麦粉を薄くつけて焼く。
    一度取り出す。
  7. 7 じゃがいも、舞茸、ほうれん草を入れて炒める。
  8. 8 火が通ったら、ささみを戻して塩、こしょうして味を整える。

きっかけ

夕食の一品に。

  • レシピID:1540016787
  • 公開日:2019/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもまいたけ
料理名
じゃがいも・舞茸・ささみ炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る