えのき・人参・小揚の炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 えのきは、半分の長さに切る。
-
2
人参は皮をむき、短冊切りにする。
レンジで20秒加熱する
。 -
3
小揚は、細切りにする
。 - 4 フライパンを熱し、オリーブオイルを入れて、えのき、人参、小揚を炒める。
- 5 塩こしょうを振る。
-
6
火が通ったら、昆布醤油を鍋肌から
入れて手早く混ぜる。 -
7
ごま油を入れて混ぜる。
白ごまを振る。
関連情報
- カテゴリ
- えのき
- 料理名
- えのき・人参・小揚の炒め物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2020/01/12 20:06簡単にお弁当のおかずが作れました。
ありがとうございました(* ̄▽ ̄*)ノ