もちもちドーナツ レシピ・作り方
材料(5~10人分)
- ホットケーキミックス 250g
- 白玉粉 120g
- 絹ごし豆腐 100g
- 豆乳 200g
- 砂糖 大さじ5
作り方
- 1 全ての材料(ホットケーキミックス・白玉粉・砂糖・豆腐・豆乳)をいれてよく混ぜます。
- 2 半液体状態(硬めのどろどろ)になるように、豆乳などで調整します。
- 3 絞り器に入れて、クッキングシートの上でドーナッツの形(輪や棒状)を作ります。
- 4 150~170℃の油の中にクッキングシートごと入れ。膨らんできたら、クッキングシートを外して取り出します。
- 5 きれいな色にあがったらできあがりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
げんげんた
簡単な料理ばかり作っています。
手の込んだ料理はなかなかできません。。。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)