長芋・鱈・オクラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鱈は、骨と皮を取り、
食べやすい大きさに
削ぎ切りにする。 - 2 長芋は、皮をむき、輪切りにする。
- 3 鱈と長芋に塩を振る。
-
4
オクラは、塩をかけて
板ずりする。
洗って輪切りにする。 -
5
フライパンを熱し、オリーブオイルを入れる
。 -
6
ポリ袋に鱈を入れる。
小麦粉を入れて全体にまぶす。
フライパンに入れて焼く。 -
7
鱈に火が通ったら、長芋に小麦粉をまぶして
入れる。
オクラも入れて焼く。 - 8 火が通ったら、鍋肌から昆布醤油を入れて混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- たら
- 料理名
- 長芋・鱈・オクラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)