ぱぱっとできる!パンプキンスープ★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 圧力鍋に、皮を剥いて切ったカボチャ・串切りの玉ねぎ・バター・コンソメ・ひたひたの水を加え、5分加圧。
- 2 ①の圧が抜けたら、裏ごしして牛乳を加え、ひと煮立ちしたら、塩コショウで味を整え出来上がり。
きっかけ
カボチャの煮物に飽きたら、コレ!カボチャ大量消費におススメです。
おいしくなるコツ
普通の鍋でも、具材が柔らかくなるまで煮込めばOK。裏ごししない場合はミキサーで滑らかにしても良いです。濃さは牛乳で調整します。
- レシピID:1540015013
- 公開日:2017/12/23
関連情報
- 料理名
- ポタージュスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kkikk2017/12/26 13:03おいしーい!
美味しくいただきました♪