さつまいものごま和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 3cm
- 水(茹でる時) さつまいもが隠れる位
- 塩 小さじ1/3
- *白すりごま 大さじ1
- *てんさい糖 小さじ1
- *昆布しょうゆ 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもは、洗って厚さ5mm位のいちょう切り。
- 2 鍋に水、塩を入れ、さつまいもを茹でる。
- 3 柔らかくなったら、ざるに上げる。
-
4
*をよく混ぜる。
3のさつまいもにまぶす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
- 料理名
- さつまいものごま和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)