シチュー☆ドミグラスソースのルウで☆ レシピ・作り方

シチュー☆ドミグラスソースのルウで☆
  • 約30分
  • 500円前後
youmi115
youmi115
野菜がおいしい☆からだが温まる☆

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は、余分な脂、筋を取る。
    食べやすい大きさに切る。
    塩こしょうする。
  2. 2 じゃがいもは、皮をむいて半分に切る。
  3. 3 人参は、皮をむき、乱切り。
  4. 4 玉ねぎは、1cm幅に切る。
  5. 5 チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。
  6. 6 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を炒める。
  7. 7 火が通ったら、チンゲン菜以外の野菜を炒める。
  8. 8 油がまわったら、水を入れて煮込む。
    柔らかくなったら、火を止める。
  9. 9 チンゲン菜を入れる。
    ルウを入れて、溶かす。
  10. 10 時々かきまぜながら、5分位煮込んで出来上がり。

きっかけ

夕食の一品として。

おいしくなるコツ

お使いのルウにより、水の量を調整して下さい。

  • レシピID:1540014510
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)
料理名
シチュー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る