シチュー☆ドミグラスソースのルウで☆ レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は、余分な脂、筋を取る。
食べやすい大きさに切る。
塩こしょうする。 - 2 じゃがいもは、皮をむいて半分に切る。
- 3 人参は、皮をむき、乱切り。
- 4 玉ねぎは、1cm幅に切る。
- 5 チンゲン菜は、食べやすい大きさに切る。
- 6 鍋にオリーブオイルを入れ、鶏もも肉を炒める。
- 7 火が通ったら、チンゲン菜以外の野菜を炒める。
-
8
油がまわったら、水を入れて煮込む。
柔らかくなったら、火を止める。 -
9
チンゲン菜を入れる。
ルウを入れて、溶かす。 - 10 時々かきまぜながら、5分位煮込んで出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 夕食の献立(晩御飯)
- 料理名
- シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)