ほっこり温かい☆白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- べーコン 4枚
- コンソメ 1個
- 塩こしょう 適量
- バター 10g
作り方
- 1 白菜とベーコンを食べやすい大きさに切って、鍋に入れる。
- 2 鍋にコンソメと水を50cc位入れて落し蓋をして火にかける。水が少なく感じますが、白菜から水分がたくさん出るので大丈夫です。
- 3 白菜がしんなりしてたら、塩こしょうで味を整えてバターを乗せ溶けたら出来上がり。
きっかけ
白菜があまったので。
おいしくなるコツ
あさりを入れると絶品です。あさりを入れる時は白菜がしんなりしてから、あらかじめ砂だししておいたあさりを入れて、貝の口が開くまで蓋をして火にかけると良いです。
- レシピID:1540013206
- 公開日:2016/01/06
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
レポートを送る
47 件
つくったよレポート(47件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2016.11.18 14:37
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪