ほっこり温かい☆白菜とベーコンのコンソメ煮 レシピ・作り方

材料(4人分)
- 白菜 1/4個
- べーコン 4枚
- コンソメ 1個
- 塩こしょう 適量
作り方
- 1 白菜とベーコンを食べやすい大きさに切って、鍋に入れる。
- 2 鍋にコンソメと水を50cc位入れて落し蓋をして火にかける。水が少なく感じますが、白菜から水分がたくさん出るので大丈夫です。
-
3
白菜がしんなりしてたら、塩こしょうで味を整えて出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜とベーコンのコンソメ煮
レポートを送る
43 件
つくったよレポート(43件)
レシピへのコメント
-
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用いただきありがとうございます。
2016年11月18日(金)より、『旬のごはん』特集にて、
コチラのレシピを「つくったよレポート投稿キャンペーン」対象レシピとして
選定・掲載させていただきました。
▼『旬のごはん』特集ページはコチラ▼
http://recipe.rakuten.co.jp/sp2/shungohan/
通常時よりも多くのつくったよレポートが投稿される場合がありますが、
ぜひご協力のほど、どうぞよろしくお願いいたします。
引き続き楽天レシピをよろしくお願いいたします♪