梅のコンポート レシピ・作り方
材料(3人分)
- 完熟梅 200g
- 水 本文参照
- 砂糖 本文参照
作り方
-
1
梅は洗って鍋に入れる。
水と砂糖の量を決める為、一度量りにかけながら水を梅が浸かる半分の量の水を加える。
量ったら取り出しておく。 - 2 加えた水の量(約100g)とその半量~同量の砂糖を用意する。
-
3
鍋(ステンレスかホウロウ)に砂糖と水を入れて沸騰したら梅を加えて中弱火で煮る。
再沸騰したら火を止める。 - 4 煮沸消毒した瓶に梅を入れて煮汁は適宜煮詰めてから入れる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- コンポート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)