ボリュームたっぷり!サトイモと生ハムの前菜 レシピ・作り方

ボリュームたっぷり!サトイモと生ハムの前菜
  • 約15分
  • 500円前後
うっかり0303
うっかり0303
サトイモのボリュームと生ハムの塩気がおいしい、簡単前菜です。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 サトイモは洗って皮をむき、竹串が通る程度のやわらかさまで加熱します。
  2. 2 1のサトイモに生ハムを巻きつけます。
  3. 3 食べやすい大きさに切り、皿に盛り付けて黒コショウ・オリーブオイル・お好みの塩をかけて召し上がれ。

きっかけ

サトイモを使って、お腹にたまる一品を作りたくて。

おいしくなるコツ

時間に余裕がある時は、2のサトイモに生ハムを巻き付けた後ラップに包んで冷蔵庫に入れておくと、おもてなしなどにも便利です。

  • レシピID:1540012048
  • 公開日:2015/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋オリーブオイル生ハムその他の野菜
関連キーワード
さといも 生ハム 黒コショウ 里芋
料理名
ボリュームたっぷり!サトイモと生ハムの前菜
うっかり0303
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る