ぶりの塩焼き レシピ・作り方

ぶりの塩焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
あ3608
あ3608
簡単

材料(4人分)

  • ぶりの切り身 4切れ
  • 各2つまみ
  • 小さじ4
  • 少々

作り方

  1. 1 ぶりの切り身に酒をかけ5分くらいおく
  2. 2 水分を拭き取り
    両面に塩をまぶす
  3. 3 フライパンに油を入れ
    2を蒸し焼きにする
    表面まで火が通ったら
    裏返して2~3分くらい焼いてできあがり

きっかけ

ぶりがお安く手に入ったので

  • レシピID:1540011910
  • 公開日:2015/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る