おつまみ☆お夜食に☆ぶり照り レシピ・作り方
![おつまみ☆お夜食に☆ぶり照り](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d7c2d5f1036678e49d98e1fa9ffa6345e19e94e9.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ぶりの切り身 2切れ
- しょうゆ、みりん 大匙1.5
- 砂糖 大匙1/2強
- 油 少々
作り方
-
1
フライパンに油を入れ
ぶりの切り身を両面焼き色がつくまで焼く - 2 しょうゆ、みりん、砂糖を入れ弱火~中火で5分ほど煮立てる
-
3
煮汁をかけながら煮て
とろっとしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません