おつまみ☆お夜食に☆ぶり照り レシピ・作り方

おつまみ☆お夜食に☆ぶり照り
  • 5分以内
  • 100円以下
あ3608
あ3608
濃い味付けで

材料(1人分)

  • ぶりの切り身 2切れ
  • しょうゆ、みりん 大匙1.5
  • 砂糖 大匙1/2強
  • 少々

作り方

  1. 1 フライパンに油を入れ
    ぶりの切り身を両面焼き色がつくまで焼く
  2. 2 しょうゆ、みりん、砂糖を入れ弱火~中火で5分ほど煮立てる
  3. 3 煮汁をかけながら煮て
    とろっとしたらできあがり

きっかけ

簡単なので

  • レシピID:1540011789
  • 公開日:2015/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る