米粉とトマトのパウンドケーキ レシピ・作り方

米粉とトマトのパウンドケーキ
  • 約1時間
  • 100円以下
あ3608
あ3608
(;´・ω・)ウーン・・・

材料(1人分)

  • 米粉 100g
  • 砂糖、マーガリン 60g
  • トマト 50g
  • 牛乳 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • ひとつまみ
  • 2こ

作り方

  1. 1 マーガリンは常温に戻しておく
    泡たて器で白っぽくなるまで混ぜる
  2. 2 砂糖を2回に分けてくわえ、その都度よく混ぜる
    卵も2回に分けて加える
  3. 3 米粉、塩、ベーキングパウダー、トマトを入れさっくりと混ぜ合わせる
    牛乳を加えてさっくり混ぜる
  4. 4 型に流し入れトントンと空気を抜いて180°のオーブンで40分くらい焼いて出来上がり

きっかけ

トマト、合うかな、、、と思って

  • レシピID:1540011186
  • 公開日:2014/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る