柔らかジューシー茄子の素揚げ レシピ・作り方

柔らかジューシー茄子の素揚げ
  • 約15分
  • 300円前後
今宵キラキラ流れ星
今宵キラキラ流れ星
ご近所からいただいた茄子の消費に

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 茄子を洗って2cm位の輪切りにする。
  2. 2 180度の油で揚げる。
    茄子からふつふつと空気が出るので、空気を出すようにかき混ぜながらしっかり揚げる。
  3. 3 茄子が柔らかくなったらお皿にあげる。
    油をきっても良いが、きりすぎると茄子が固くなるので、油をきるなら軽く。
  4. 4 ポン酢をかけて完成。

きっかけ

実家にいるとき、母が良く作ってくれました。

おいしくなるコツ

いつもは生姜醤油でいただきますが、最近ポン酢にハマっているので、今回は梅味のポン酢にしてみました。

  • レシピID:1540010982
  • 公開日:2014/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • かよたく♪
    かよたく♪
    2014/09/01 20:47
    柔らかジューシー茄子の素揚げ
    ポン酢がすきなので素揚げ最高です(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る