ポークカレー レシピ・作り方

ポークカレー
  • 約30分
  • 300円前後
あ3608
あ3608
ポークでうまみアップ

材料(8人分)

  • 人参、じゃがいも 1こ
  • 玉ねぎ 2こ
  • 豚こま肉 200g
  • ポーク 5cm
  • カレールー 8皿分
  • 1200cc
  • えのき 1袋

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切り
    人参、じゃがいもは乱切りにする
    ポークは2cmくらいに切る
  2. 2 ①、えのき、豚こま肉を炒める
    肉に火が通ったら
    水を入れてじゃがいもが
    柔らかくなるまで煮る
  3. 3 カレールーを入れて
    5分ほど煮たらできあがり

きっかけ

子どもがポーク好きなので

  • レシピID:1540009048
  • 公開日:2013/11/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポークカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る