チンゲンサイとかぼちゃの餃子♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- チンゲンサイ 2、3枚
- かぼちゃ 2切れ
- 塩 少々
- 昆布だしの素(粉末) 少々
- バジル(粉末タイプ) 少々
- オリーブオイル 少々
- ☆ポッカのレモンジュース(タレ用) 小さじ1くらい
- ☆醤油 少々
- ☆えごま油 少々
- 餃子の皮 15枚くらい
- 水 小さじ2くらい
作り方
- 1 チンゲンサイは小さく1cm幅に切り、かぼちゃはスライサーにかけて、昆布だしをふりかけて、チンゲンサイと一緒にレンジで2分加熱する。
- 2 ①に塩、バジルを入れて軽く混ぜ合わせ、餃子の皮に包みます。
- 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、②を並べて焼き色がついたらひっくり返し、お水を少し小さじ2くらい入れてふたをして1、2分おきます
- 4 ふたをとって水分を飛ばし火を止めます。
- 5 ☆を混ぜ合わせればタレの完成です♪
きっかけ
冷蔵庫にチンゲンサイとかぼちゃがあったので思いつきました。
おいしくなるコツ
バジルを少し入れるのがポイント! 何も付けなくてもOKです。タレはお好みでつけて食べて下さい。
- レシピID:1540008718
- 公開日:2013/10/04
関連情報
- カテゴリ
- チンゲン菜
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