チンゲンサイとかぼちゃの餃子♪ レシピ・作り方

チンゲンサイとかぼちゃの餃子♪
ann カフェ☆
ann カフェ☆
かぼちゃを入れて、ちょっと洋風なチンゲンサイ餃子の出来上がりです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 チンゲンサイは小さく1cm幅に切り、かぼちゃはスライサーにかけて、昆布だしをふりかけて、チンゲンサイと一緒にレンジで2分加熱する。
  2. 2 ①に塩、バジルを入れて軽く混ぜ合わせ、餃子の皮に包みます。
  3. 3 熱したフライパンにオリーブオイルをしき、②を並べて焼き色がついたらひっくり返し、お水を少し小さじ2くらい入れてふたをして1、2分おきます
  4. 4 ふたをとって水分を飛ばし火を止めます。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせればタレの完成です♪

きっかけ

冷蔵庫にチンゲンサイとかぼちゃがあったので思いつきました。

おいしくなるコツ

バジルを少し入れるのがポイント! 何も付けなくてもOKです。タレはお好みでつけて食べて下さい。

  • レシピID:1540008718
  • 公開日:2013/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ann カフェ☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る