トマトピューレで!ディップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりのピクルス、たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。
-
2
1とトマトピューレ、水、オリーブオイルを混ぜ合わせる。
塩、こしょうで味をととのえる。
冷蔵庫で冷やしたら出来上がり。
きっかけ
あまったトマトピューレを何かに利用できないかと考えたのがきっかけです。
おいしくなるコツ
1ですりおろしてもいいですが、みじん切りの方が食感があって楽しめます。
- レシピID:1540005158
- 公開日:2012/07/22
関連情報
- カテゴリ
- その他のタレ
- 料理名
- スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません