タラのムニエル レシピ・作り方

タラのムニエル
  • 約10分
  • 300円前後
hiroppy10
hiroppy10
淡白なタラの身がバターとよく合います。

材料(1人分)

  • タラ 1切れ
  • 塩・こしょう 少々
  • 小麦粉 適量
  • バター 大さじ2

作り方

  1. 1 タラは両面に塩・こしょうして軽く押さえる。小麦粉を全体にまぶして余分な粉は払っておく。
  2. 2 フライパンでバターを熱し(中火)溶けたら1のタラを皮目の方を下にして入れる。2分ほどしたら裏返してフタをし、2分加熱すれば出来上がり。

きっかけ

タラが安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

盛り付けるときにフライパンに残ったバターをかけると濃厚な味に仕上がります。 味が薄い時にはしょうゆかレモン汁をかけるといいです。

  • レシピID:1540004787
  • 公開日:2012/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
関連キーワード
タラ 白身魚 ムニエル 洋食
料理名
ムニエル
hiroppy10
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る