残ったカレーでマカロニスープカレー味 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 残っていたカレー おたま1杯
- 水 カップ2~3杯
- 早ゆでマカロニ ひとつかみ
- 冷蔵庫にあった野菜や肉など 少々
- 顆粒コンソメ 2g
- 砂糖 ひとつまみ
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 使う野菜はスープの具として食べやすいように少し小さめにカットしておく。
- 2 カレーが残った鍋に①を入れてさっと混ぜながら(焦げないように)少し加熱する。
- 3 水とマカロニを加えてマカロニが煮えるまで加熱。
- 4 マカロニが煮えた所で、顆粒コンソメ、砂糖、塩コショウで味を調えて出来上がり。
きっかけ
カレーが残ったのでスープにしてみた。
おいしくなるコツ
マカロニを入れるので水を少し多めにしてありますが、水の量と、顆粒だしの量は味を見て調節してください。
- レシピID:1540004684
- 公開日:2012/05/07
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
3 件