お餅でグラタン!(和風) レシピ・作り方

お餅でグラタン!(和風)
リンゴ飴(´・ω・`)v
リンゴ飴(´・ω・`)v
チーズとお餅がトロトロのグラタン風です(*´ω`*)
お正月などで余ってしまったお餅で是非!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 お餅は4等分にして耐熱容器に入れておく
  2. 2 ウィンナーは輪切りにする
    ★は混ぜ合わせておく
  3. 3 手順1のお餅に手順2の★をかけ、ウィンナーを散らす
  4. 4 とろけるスライスチーズをのせ、トースターで5~10分ほど加熱すれば完成!

きっかけ

お正月のお餅がたくさん余っているので!

おいしくなるコツ

加熱時間はお使いのトースタにより加減してください

  • レシピID:1540004005
  • 公開日:2012/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米お餅
料理名
リンゴ飴(´・ω・`)v
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • なお☆7003
    なお☆7003
    2014/01/23 10:10
    お餅でグラタン!(和風)
    見た目きたないですが(笑)美味しかったです!(*^^*)
  • ryuku55
    ryuku55
    2013/01/13 10:55
    お餅でグラタン!(和風)
    フランクフルトが余っていたので~ですがぁ☆
    とっても美味しかったです♪
    ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る