お弁当にもおつまみにも『いんげんと鶏のかき揚げ』 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
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1
むね肉は厚さを半分に切り、1cm角位に切りそろえます。
※)あまり細かくしすぎない方が良いです。 - 2 長ネギはみじん切り、インゲンは5mm程度の小口切りにします。
- 3 ボールに、醤油以外の衣の材料を入れ、軽く混ぜます。
- 4 最後に醤油をいれ、衣は完成です。
- 5 切った、むね肉、野菜を加え、軽く混ぜます。
- 6 中温の油に、スプーンで一口大に、落としいれ揚げていきます。
- 7 こんがり狐色に揚がれば、完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- かき揚げ
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