お弁当にもおつまみにも『いんげんと鶏のかき揚げ』 レシピ・作り方

お弁当にもおつまみにも『いんげんと鶏のかき揚げ』
  • 約15分
  • 300円前後
★☆ ひで ☆★
★☆ ひで ☆★
ちょっとしたおつまみにも、お弁当にもどうぞ。

材料(5~6人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • いんげん豆 15本程度
  • 長ネギ 20cm
  • ----- 衣 -----
  • 薄力粉 1カップ
  • 片栗粉 1/2カップ
  • 小さじ1
  • 150cc
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 むね肉は厚さを半分に切り、1cm角位に切りそろえます。

    ※)あまり細かくしすぎない方が良いです。
  2. 2 長ネギはみじん切り、インゲンは5mm程度の小口切りにします。
  3. 3 ボールに、醤油以外の衣の材料を入れ、軽く混ぜます。
  4. 4 最後に醤油をいれ、衣は完成です。
  5. 5 切った、むね肉、野菜を加え、軽く混ぜます。
  6. 6 中温の油に、スプーンで一口大に、落としいれ揚げていきます。
  7. 7 こんがり狐色に揚がれば、完成です。

きっかけ

ちょっと一品ほしかったので。

おいしくなるコツ

・醤油を少量入れることにより、こんがりと仕上がります。

  • レシピID:1540002918
  • 公開日:2011/10/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
かき揚げ 胸肉 いんげん
料理名
かき揚げ
★☆ ひで ☆★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る