ホクホクかぼちゃと豚バラ煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
かぼちゃは皮を取って一口大に切る。
豚バラブロックは短冊切りにする。
☆を混ぜ合わせておく。 -
2
鍋に火をつけ油をひいて中火で豚肉を炒める。
色が変わってきたら、かぼちゃを入れて炒める。 - 3 かぼちゃに油が絡まってきたら、砂糖を入れてひと混ぜして、お酒を加える。
- 4 ☆を加えてひと混ぜして、落し蓋をしてさらに蓋をして、弱火で約15分煮込む。
- 5 かぼちゃが柔らかくなったら、火を止めて、味をしみこませる。
きっかけ
家族が好きなおかずです。かぼちゃを貰うと作ります。
おいしくなるコツ
火を止めて室温でゆっくり冷ますと味が良く浸みて美味しいです。 落し蓋はアルミホイルの真ん中に十字に切れ込みを入れて穴を開けたものでも☆
- レシピID:1540002534
- 公開日:2011/09/22
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
巽12272013/08/30 16:45皮は付いたままですが 美味しく頂きました
鶏モモ肉でも・・・☆