時短!厚揚げとがんもどきの生姜煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
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1
厚揚げ、がんもどきを一口大に切ります。
切ったら、熱湯をかけてさっと湯通ししておきます。
生姜は火が通りやすいように千切り。 - 2 ◎の調味料と生姜の千切りを鍋に入れひと煮立ちさせます。
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3
厚揚げとがんもどきを鍋に入れ、5分くらい中火で煮ます。
最後に水溶き片栗粉を入れトロミをつけたら出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 厚揚げ がんもどき 煮物
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4 件
つくったよレポート(4件)
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就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2015/01/21 18:57ありがとうございます。
半分切れてしまいましたが、
白ごはんの上にあります。
とても味が良くて、美味しかったですよ。 -
ぴぐ2012/11/27 10:24お揚げだけで作ったんですが写真撮り忘れ、気づいたのは食事後…タッパーにとりわけ冷蔵庫に入れるとこです笑
生姜入れすぎ?笑 美味しかったです(*^^*)♪ -
颯湖2012/05/15 15:52煮過ぎて、汁気が無くなってしまいました。すみません。でも味が染みてておいしかったです。ごちそうさまでした。
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love93532011/11/17 23:04またまた主婦10年目にして初めて、『がんもどき』を買いました❤
和食万歳!!
優しい美味しさ・・・❤
がんもちゃんって、こうして料理するもんなんだ☆素晴らしい!
水溶き片栗粉のおかげで軽く煮るだけでも味がしっかり絡みます。
10分以上は時短出来たと思います♪