かぼちゃの手抜きポタージュ(離乳食にも) レシピ・作り方

かぼちゃの手抜きポタージュ(離乳食にも)
  • 5分以内
  • 100円以下
marie_777
marie_777
冷たくても温かくても簡単でおいしいです。
また、かぼちゃの煮つけが崩れすぎてしまった時の救済レシピとしても使えます☆

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃをカップに入れて、マッシャーやフォークなどを使って適当につぶします。
    (かぼちゃの皮が固い場合、
    皮は外してください)
  2. 2 カップへ牛乳を入れて味を見て、様子をみながら好みの量の砂糖を加えて出来上がり。
    ☆パセリとか浮かせると見た目も美味しそうになるかも。
  3. 3 離乳食に使う場合は赤ちゃんのお腹が冷えないように牛乳は温めてからがおススメです☆

きっかけ

かぼちゃの煮付けを翌日も食べたくなくてスープ仕立てにしたら美味しかった。

おいしくなるコツ

温かいスープでもおいしいし、夏場などは冷製でもおいしいのでおススメです♪

  • レシピID:1540002126
  • 公開日:2011/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
かぼちゃとミルクのスープ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る