シンプルな納豆パスタ(冷製) レシピ・作り方

シンプルな納豆パスタ(冷製)
  • 約10分
  • 100円以下
marie_777
marie_777
今回は茹でたモロヘイヤがあったのでそれを添えました。

材料(1人分)

  • 茹でて冷蔵庫に入れてあったパスタ 250gくらい
  • 納豆 1パック
  • めんつゆ 大さじ2くらい
  • 付け合わせ(冷蔵庫に入っている野菜など) 少々

作り方

  1. 1 乾麵を使う場合は一人分80~100gを茹でて、水にさらして冷まして、ざるにあけて水気を切ってオイルをまぶしておく。
  2. 2 納豆と麺つゆを混ぜておく。
  3. 3 皿に麺を盛って、そこへ混ぜておいた納豆を盛って、適当に野菜を添えれば出来上がり。

きっかけ

茹でて食べきれなかった麺ト納豆が冷蔵庫にあったので。

おいしくなるコツ

お好みで薬味を添えた方が美味しいかも☆

  • レシピID:1540002037
  • 公開日:2011/07/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷製パスタ
料理名
納豆スパゲティ
marie_777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る