簡単!手づかみメニューじゃがいも&青のりのおやき レシピ・作り方

簡単!手づかみメニューじゃがいも&青のりのおやき
  • 5分以内
  • 100円以下
好きですハコダテ
好きですハコダテ
下地を作っておいて冷凍しておけば、次回は解凍して焼くだけで簡単です!

材料(あかちゃん1人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを柔らかく茹でる
  2. 2 茹であがったじゃがいもと青のりを加えてマッシュポテトを作る
  3. 3 ②を手のひらで一口大に平らにのばす
  4. 4 ③をごま油をひいたフライパンで焼き色がつくまで両面を焼く

きっかけ

青のりなら一振りするだけで簡単にできます! あるもので作る手づかみ離乳食を作ってみました♪

おいしくなるコツ

じゃがいもには火が通っているので焼き色がつけばOK! 裏返すときに崩れてしまうことがあるので気をつけて!

  • レシピID:1540001698
  • 公開日:2011/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
関連キーワード
てづかみ 離乳食 おやき 簡単
料理名
じゃがいもと青のりのおやき
好きですハコダテ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る