※※鮭のはらす、紫蘇大根おろし添※※ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鮭のはらすは2.3cm幅に切り、熱したフライパンに入れ両面がきつね色になるまで焼きます。
- 2 大根は皮を剥いておろし金でおろし、少しだけ水を切ります。
- 3 大葉はみじん切りにして②と混ぜ合わせます。
- 4 お皿の片側に、大根おろしを乗せ、上からポン酢をかけて、片側に鮭をのせて出来上がり。
きっかけ
鮭のはらすをさっぱり頂きたかったので
おいしくなるコツ
油っぽい鮭をさっぱり頂くために、大根おろしの水分はある程度残してくださいね♪
- レシピID:1540000681
- 公開日:2011/01/31
関連情報
- カテゴリ
- 鮭全般
- 料理名
- 鮭のはらす焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません