※※鮭のはらす、紫蘇大根おろし添※※ レシピ・作り方

※※鮭のはらす、紫蘇大根おろし添※※
  • 約10分
  • 300円前後
**ゆきはな**
**ゆきはな**
お酒のおつまみにおいしいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鮭のはらすは2.3cm幅に切り、熱したフライパンに入れ両面がきつね色になるまで焼きます。
  2. 2 大根は皮を剥いておろし金でおろし、少しだけ水を切ります。
  3. 3 大葉はみじん切りにして②と混ぜ合わせます。
  4. 4 お皿の片側に、大根おろしを乗せ、上からポン酢をかけて、片側に鮭をのせて出来上がり。

きっかけ

鮭のはらすをさっぱり頂きたかったので

おいしくなるコツ

油っぽい鮭をさっぱり頂くために、大根おろしの水分はある程度残してくださいね♪

  • レシピID:1540000681
  • 公開日:2011/01/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭のはらす焼き
**ゆきはな**
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る