無水鍋でぶりの照り焼き レシピ・作り方

無水鍋でぶりの照り焼き
おもちさん☆
おもちさん☆
焼いてからたれをからめます

材料(2人分)

  • ぶりの切り身 2枚
  • 醤油 大2
  • みりん 大2
  • さけ 大1
  • 砂糖 小1

作り方

  1. 1 鍋を温めておきぶりの水分をしっかり取ってからいれる
  2. 2 蒸気が出てきたら脂をふきとりひっくり返す。
  3. 3 少し蓋をしたらすぐに合わせておいた調味料をいれて蓋をあけたままたれを煮詰めながら絡める。

きっかけ

無水鍋の方法です

おいしくなるコツ

つけあわせはお好きに♪

  • レシピID:1540000365
  • 公開日:2010/12/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり無水鍋
料理名
ぶりの照り焼き
おもちさん☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る