無水鍋でぶりの照り焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ぶりの切り身 2枚
- 醤油 大2
- みりん 大2
- さけ 大1
- 砂糖 小1
作り方
- 1 鍋を温めておきぶりの水分をしっかり取ってからいれる
- 2 蒸気が出てきたら脂をふきとりひっくり返す。
- 3 少し蓋をしたらすぐに合わせておいた調味料をいれて蓋をあけたままたれを煮詰めながら絡める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- ぶりの照り焼き
おもちさん☆
こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪
ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)