ふわふわのココアシフォンケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~6人分)
作り方
-
1
鍋を中火で予熱する。
中に敷き網をひいておく -
2
卵白と卵黄にわける。
卵黄に55gの砂糖を混ぜておく。 - 3 卵白を軽く混ぜ合わせたところに残りの砂糖を3回くらいにわけながら入れ、角が立つまで泡立ててメレンゲを作る
- 4 ②に油と水をいれてまぜる。
- 5 ④にココアとBPを混ぜた小麦粉をいれて混ぜ合わせる。
- 6 ⑤にメレンゲを1/3ほどいれて混ぜ、残りのメレンゲも2~3回に分けていれてまぜる。
- 7 シフォン型に⑥を入れ、空気抜きをする。
- 8 温めておいた鍋にシフォン型を入れ20~25分中火で焼く
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- ココアシフォンケーキ
おもちさん☆
こんにちは、基本的にめんどくさがりなので簡単なメニューばかりです♪
ずぼらな私でも美味しく出来ちゃう!
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)