鰻の蒲焼の切り落としで 鰻とネギの卵焼き レシピ・作り方

鰻の蒲焼の切り落としで 鰻とネギの卵焼き
  • 約10分
  • 500円前後
海産王子の食卓
海産王子の食卓
鰻の蒲焼の切り落としとネギで卵焼きを作りました。見た目によらずボリューミー。
甘めの味がたまりません!包丁は使いません。

材料(2人分)

  • 2個
  • 鰻の蒲焼切り落とし 120g程度(お好みで)
  • ネギ 20g程度(お好みで)
  • Aみりん 大さじ1
  • A塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 卵は2個使います。
  2. 2 溶いた卵液にAを入れ、混ぜます。
    蒲焼に味がついているので調味料は少なめです。
  3. 3 蒲焼の切り落とし、小ネギはキッチばさみで切り入れます。
  4. 4 熱したフライパンにサラダ油(分量外)を引き、3回程度に分けて巻いていきます。
  5. 5 盛り付けて完成!

きっかけ

切り落としを使ったアレンジレシピを考えたくて。 商品↓ https://item.rakuten.co.jp/kaisanouji/10000002/

おいしくなるコツ

味付けは薄めでOKです。蒲焼の甘いたれが良くなじみます。

  • レシピID:1530022426
  • 公開日:2024/02/14
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関連情報

カテゴリ
うなぎお弁当のおかず全般お弁当 卵焼き味付け卵だし巻き卵・卵焼き
関連キーワード
切り落とし 鰻のアレンジ おつまみ 子どもは喜ぶ
料理名
鰻とネギの卵焼き
海産王子の食卓
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