蒸しパン風?な、簡単りんごバナナマフィン レシピ・作り方

蒸しパン風?な、簡単りんごバナナマフィン
  • 約1時間
  • 500円前後
こだにん
こだにん
お砂糖控えめ、あっさり風味のマフィンです。ホットケーキミックスで簡単♪

材料(マフィン8個人分)

作り方

  1. 1 リンゴは洗って皮をむき、2㎝弱の大きさにザクザク切る。不揃いでも問題なし!バナナはフォークの背で潰しておく。
  2. 2 ボールに溶かしたバターと砂糖を入れて混ぜる。卵を入れてさらに混ぜ、牛乳も少しずつ加えて混ぜる。
  3. 3 潰したバナナを2に入れて混ぜ、ホットケーキミックスも入れてぐるぐる混ぜる。しっかり混ぜても大丈夫!
  4. 4 マフィン型(M)8個にそれぞれ、切ったリンゴの半分の量をパラパラと均等に分け入れ、マフィン生地を流し入れる。
  5. 5 残りのリンゴを生地の上にパラパラと分け入れ、型を数㎝の高さから数回トントンと落とし、空気を抜く。
  6. 6 180℃に温めたオーブンで25分焼いたら、出来上がり♪

きっかけ

SOS出してる、水分抜けかけのりんごと、黒くなりかけたバナナの救済に笑笑!オーブンさえ温めておけば、30分くらいでできちゃいます。蒸しパン風の仕上がりなので、出来立ても美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

お砂糖控えめです。お好みで大さじ3に増やしてくださいね。糖質が気になりだしたので、今はパルスイートやラカント使ってます。

  • レシピID:1530022320
  • 公開日:2023/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マフィンバナナりんごカップケーキ
こだにん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る