レンコンとかぼちゃとベーコンの粉チーズ焼き レシピ・作り方

レンコンとかぼちゃとベーコンの粉チーズ焼き
  • 約15分
Lamiquie
Lamiquie
とろけるチーズばっかり使っていたので粉チーズをふりかけてみました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは3ミリほどのイチョウ切りにする。かぼちゃは3ミリの厚さに切り一口大ぐらいに切る。
    ベーコンは3cm幅ぐらいに切る。
  2. 2 耐熱皿にかぼちゃを入れ600wで2分半くらいする。
  3. 3 フライパンに油を入れ中火で熱しベーコンを炒めレンコンを加える。レンコンが透明になって火が通ったら2のかぼちゃを加える。
    粉チーズとこしょうを加え炒め合わせ味が薄ければ塩をふる。

きっかけ

レンコンとかぼちゃが余っていたので。

  • レシピID:1530021966
  • 公開日:2022/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんかぼちゃ
Lamiquie
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る