夏のひんやりプチパフェデザート レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を卵白と卵黄にわけてボウルにいれる。卵白のボウルに砂糖を少しづつ入れてハンドミキサーで混ぜる。何回かに分けて砂糖を入れ角がたつくらいにする。
- 2 卵黄のボウルに残りの大さじ2の砂糖と塩を入れて角がたつまで混ぜる。1を加えゴムベラでさっくりと混ぜる。
- 3 平らな容器に2を流しいれ蓋をして冷凍庫で1時間ほど固める。
- 4 3に牛乳とお好みでバニラエッセンスを加えよく混ぜて冷凍庫で3時間以上固める。全体を何度か混ぜてアイスのようになれば完成です。
- 5 バナナは皮をむき食べやすい大きさに切り、4のアイスクリームとともにトッピングする。好みでいちごとミントを飾って出来上がりです。
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sweet sweet ♡2022/08/14 14:55冷凍いちごスムージーにトッピングしました! \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬プチてはなく中パフェに❛ั◡❛ั ෆ˚*?!大パフェも食べられます(笑)
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