夏のひんやりプチパフェデザート レシピ・作り方

夏のひんやりプチパフェデザート
  • 1時間以上
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
カフェにいかずともおうちでぷち~パフェなデザートタイムを(*^-^*)

材料(2人分)

  • 1個
  • 砂糖 大さじ4(卵白2,卵黄2)
  • ひとつまみ
  • 牛乳 200ml
  • お好みでバニラエッセンス 小さじ1/4
  • ミント 1枚
  • バナナ 1/6本
  • いちご 2個

作り方

  1. 1 卵を卵白と卵黄にわけてボウルにいれる。卵白のボウルに砂糖を少しづつ入れてハンドミキサーで混ぜる。何回かに分けて砂糖を入れ角がたつくらいにする。
  2. 2 卵黄のボウルに残りの大さじ2の砂糖と塩を入れて角がたつまで混ぜる。1を加えゴムベラでさっくりと混ぜる。
  3. 3 平らな容器に2を流しいれ蓋をして冷凍庫で1時間ほど固める。
  4. 4 3に牛乳とお好みでバニラエッセンスを加えよく混ぜて冷凍庫で3時間以上固める。全体を何度か混ぜてアイスのようになれば完成です。
  5. 5 バナナは皮をむき食べやすい大きさに切り、4のアイスクリームとともにトッピングする。好みでいちごとミントを飾って出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にある材料でおいしいパフェ風デザートが食べたかったので

  • レシピID:1530021789
  • 公開日:2022/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パフェ
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/08/14 14:55
    夏のひんやりプチパフェデザート
    冷凍いちごスムージーにトッピングしました! \(˃͈ᴗ ˂͈ 。) ノ*♬プチてはなく中パフェに❛ั◡❛ั ෆ˚*?!大パフェも食べられます(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る