りんご入りカレーライス レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 玉葱は皮を剥きくし形切り、じゃがいも、にんじんは皮を剥き一口大にきってじゃがいもは水にさらしてざるにあげておく。
- 2 鍋に油を入れて肉をじっくりといためます。玉ねぎを加えてさらにいため透き通るくらいまで炒めます。にんじん、じゃがいもを加えてさらに炒めます。
- 3 2に水を入れて蓋をして火にかけ沸騰したらアクをときどきとりながら20分煮詰める。
- 4 いったん火を止めて、ルーを割りほぐして溶かし、ここでりんごを芯を取り除き皮付きのまますりおろし、蓋をしてとろみがつくまで煮ます。
- 5 とろみがついたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
10 件