あつあつ鍋でうどんTime★ レシピ・作り方

あつあつ鍋でうどんTime★
  • 約30分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
寒い時は体の芯からあたたまる鍋焼きうどんでランチタイム。

材料(1人分)

  • ゆでうどん 1玉
  • 白菜 1枚
  • 乾燥椎茸 1個
  • 鶏もも肉 1/4枚
  • 1個
  • 1.5カップ
  • ●醤油 大さじ1/2
  • ●みりん 小さじ1
  • ●だしのものと 小さじ1/2
  • ●塩 ふたつまみ

作り方

  1. 1 椎茸はと水をボウルに入れてレンジで3~5分ほど加熱ししばらくおいて、椎茸を戻しておく。
  2. 2 白菜はざく切り、鶏もも肉は一口大の大きさに切る。
  3. 3 鍋に1、●の調味料、鶏もも肉を入れて中火にかける。途中沸騰したらゆでうどん、白菜、卵も入れて弱火で5分ほど、卵が半熟になるくらいまで煮る。
  4. 4 火を止めて余熱で具材に火を通して完成です。
    お好みで旬のお野菜など好みの具材を加えるとより一層おいしくなります。

きっかけ

あたたかいうどんが食べたくなったので。

おいしくなるコツ

干しシイタケを使ってだしをとること。

  • レシピID:1530020930
  • 公開日:2021/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • sweet sweet ♡
    sweet sweet ♡
    2022/09/07 20:25
    あつあつ鍋でうどんTime★
    つやちゃん♪熱々♪うどん秋にぴったり♡♡♡とてもおいしくできましたෆ*オィシィෆ(⸝⸝> ᢦ <⸝⸝)ˎˊ˗
  • とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
    とらねこのぱせり 6/8~9日ゆっくりです☆
    2022/01/03 18:30
    あつあつ鍋でうどんTime★
    つやこさん、レポありがとうございます♥️夕飯に、鍋でうどんを冷蔵庫の具材色々入れて作りました☺️こちらも少し雪が積もって、またチラチラ降っていますよ(;´-`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る