白菜と大根と卵で作る あったかにゅーめん レシピ・作り方

白菜と大根と卵で作る あったかにゅーめん
  • 約15分
  • 100円以下
YM YM
YM YM
熱が出て食欲がない時にも美味しいレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根、白菜を食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に大根、白菜と水、調味料を入れて白菜が柔らかくなるまで煮込みます。
  3. 3 白菜が柔らかくなったら、溶き卵を回し入れます
  4. 4 別の鍋でそうめんを茹で、茹で上がったら器に盛り付けます。
  5. 5 そうめんの上に3のスープをかけたら完成です♪(最後にネギを散らします。)

きっかけ

体調が悪く、そうめんぐらいしか食べる気が起きなかった時に作りました。

  • レシピID:1530020754
  • 公開日:2021/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
YM YM
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る