お豆腐のお味噌汁でイソフラボンをとりましょう レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は賽の目切りにしてザルにあげて水気をきっておく。鍋に水、だしの素を入れて火にかけ沸騰直前で豆腐と袋をあけたなめこを入れ2分ほど煮る。
- 2 具材に火が通ったら、一度火を止めて、おたまなどに味噌をいれて箸で溶かす。溶け切ったら、もう一度ひにかけて、沸騰直前で火をとめ完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
つやこさん@レシピ投稿お休み中
レシピ投稿お休み中です
レポート返信2~3日頂きます。
家庭菜園でとれた野菜でダイエットするブログ→ https://ameblo.jp/reofukumayu/
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2024/05/05 15:44つやちゃん♪こんにちは✧˖°絹ごし豆腐で作りましたここ数年絹ごし豆腐しか買ってないので木綿豆腐もいつか食べてみなきゃです ꒰ > ᢦ < ᷅ू꒱♡イソフラボン⇡
-
はじゃじゃ2022/09/18 21:21なめこがつるんとして美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♪ -
キッズ時短☺️2021/10/31 10:09美味しかったのでまた作ろうと思います☺️
-
キッズ時短☺️2021/10/31 10:09美味しかったのでまた
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)