サバと舞茸のヤムニョムチキン風 レシピ・作り方

サバと舞茸のヤムニョムチキン風
  • 約10分
  • 100円以下
miyu_pome
miyu_pome
ヤムニョムチキンの味付けで、サバのおつまみ♪

材料(2人分)

  • サバ水煮缶 1缶
  • 舞茸 1/2パック
  • にんにくチューブ 2cm
  • 生姜チューブ 2cm
  • ●醤油 小さじ1
  • ●ケチャップ 大さじ1/2
  • ●砂糖 小さじ1
  • ●コチュジャン 小さじ1
  • ごま油 少々
  • 白いりごま 少々
  • 冷凍小葱 小さじ1

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐしておきます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱し、にんにく、生姜、舞茸、サバ水煮を入れ、サバの身を食べやすい大きさにほぐしながら炒めます。
  3. 3 ●の調味料を入れ全体的に混ぜ合わせます。
    お皿に盛り、白いりごま、小葱を乗せたら完成♪

きっかけ

サバ水煮缶で一品作りたいと思って♪

  • レシピID:1530020161
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば缶100円以下の節約料理その他の韓国料理コチュジャンまいたけ
miyu_pome
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る