牛肉と小ねぎと玉ねぎの和風丼 レシピ・作り方

牛肉と小ねぎと玉ねぎの和風丼
  • 約15分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(4人分)

  • 牛肉の薄切り 400グラム
  • 玉ねぎ 1個
  • 小ねぎ 3本
  • 100cc
  • めんつゆ ふたまわし
  • 醤油 ひとまわし
  • 砂糖 大さじ2杯
  • 蜂蜜 少々
  • ご飯 4杯

作り方

  1. 1 玉ねぎを櫛形に切り、小ねぎを小口切りにします。
  2. 2 フライパンに牛肉の薄切りと玉ねぎを入れて中火で炒めます。
  3. 3 牛肉の薄切りの色が変わってきたら、水と砂糖とめんつゆと醤油と蜂蜜を入れて弱火で炒め煮をします。
  4. 4 汁気が少なくなってきたら、小ねぎを入れて炒め合わせます。
  5. 5 お皿にご飯と④をのせたら完成。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1530019808
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る