豚しゃぶの野菜添え レシピ・作り方

豚しゃぶの野菜添え
  • 約15分
  • 1,000円前後
ドーナツ
ドーナツ
簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レタスを一口大に手でちぎり、きゅうりは細切り、トマトは薄切りにします。
  2. 2 なすをラップで包み、数カ所楊枝て穴を開けてレンジで2分くらい加熱して、櫛形に切ります。
  3. 3 沸騰したお湯で豚バラ肉をしゃぶしゃぶして色が変わったら取り出して粗熱をとります。
  4. 4 お皿に豚バラ肉と①と②をのせてポン酢をかけて食べてください。

きっかけ

暑かったのでさっぱりしたおかずが食べたくて作りました。

  • レシピID:1530019758
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しゃぶしゃぶ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る