肉ジャガリメイク♪コロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃがの残り 茶碗1つ分位
- ☆小麦粉(バッター液) 大1
- ☆卵(バッター液) 1/2個
- ☆水(バッター液) 大1
- 揚げ油 鍋4cm位
作り方
- 1 余った肉じゃがの水分をキッチンペーパーでとる
-
2
ビニールに入れつぶす
(つぶれない具材は包丁でカット) -
3
バッター液にをつくる
(☆材料を混ぜる) - 4 丸めた具材をバッター液にくぐらせパン粉をつける
- 5 なべに油をいれ、180℃でキツネ色になるまで揚げる
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みほみほみぽ2021/07/19 08:48美味しくできました!
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)