冷凍餃子のおいしい焼き方★風味豊か レシピ・作り方

冷凍餃子のおいしい焼き方★風味豊か
  • 約10分
つやこさん@レシピ投稿お休み中
つやこさん@レシピ投稿お休み中
カリッと香ばしい冷凍餃子に仕上がります

材料(3~4人分)

  • 冷凍餃子(今回は大阪王将) 1パック
  • 大さじ3
  • ごま油 大さじ1/2
  • ★ラー油 小さじ1
  • ★いりごま 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍餃子をトレーからとりだし、フライパンに平らな方を下にして重ならないように並べます。水を入れて蓋をして中火で3~5分蒸し焼きにします。
  2. 2 蓋をとり、ごま油をフライパンの淵から回しいれ、全体的になじむようにフライパンを傾けながらなじませます。
  3. 3 フライパンの底に焦げ目がついた羽ができたら火を止めます。フライパンの大きさより一回り大きいお皿を被せ、ひっくり返して盛り付けます。またはお箸で一つ一つ食べやすく取り分けてください。
  4. 4 ★タレのアレンジ。
    付属のたれにラー油といりごまを混ぜて餃子にかけてもおいしいです。

    画像は市販のたれだけで頂きました。

きっかけ

昼食にひと手間かけておいしい餃子を食べたかったので。

  • レシピID:1530019441
  • 公開日:2021/06/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子
つやこさん@レシピ投稿お休み中
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(21件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る