冷凍餃子のおいしい焼き方★風味豊か レシピ・作り方
![冷凍餃子のおいしい焼き方★風味豊か](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8ee93f8ba584db1efa5dc5971b20ee6f9aad034e.92.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
作り方
- 1 冷凍餃子をトレーからとりだし、フライパンに平らな方を下にして重ならないように並べます。水を入れて蓋をして中火で3~5分蒸し焼きにします。
- 2 蓋をとり、ごま油をフライパンの淵から回しいれ、全体的になじむようにフライパンを傾けながらなじませます。
- 3 フライパンの底に焦げ目がついた羽ができたら火を止めます。フライパンの大きさより一回り大きいお皿を被せ、ひっくり返して盛り付けます。またはお箸で一つ一つ食べやすく取り分けてください。
-
4
★タレのアレンジ。
付属のたれにラー油といりごまを混ぜて餃子にかけてもおいしいです。
画像は市販のたれだけで頂きました。
関連情報
- カテゴリ
- 焼き餃子
レポートを送る
21 件
つくったよレポート(21件)
-
あもか (5/16〜レポ返お休みします)2023/09/08 18:25美味しかったです♪ありがとうございました(*´꒳`*)
-
oyata2023/05/18 10:20簡単にできました
-
みずたまSweet2023/01/30 21:26美味しく出来上がりました!ありがとうございます!
-
ひまわり582022/11/17 12:49美味しくいただきました(^^)ありがとうございます。