筍と枝豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍と枝豆の炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 500円前後
Yosho.w7
Yosho.w7
枝豆の緑が綺麗な筍ごはんです♪
水煮の筍&冷凍の枝豆を使って簡単に(*^^*)

材料(5〜6人分)

作り方

  1. 1 お米は洗って30分〜1時間ほど浸水し、ざるにあげて水気を切る。
  2. 2 筍はいちょう切りにする。
  3. 3 枝豆は解凍し、薄皮を取り除く。
  4. 4 炊飯器にお米、☆の調味料、水を3合の目盛りまで入れてよく混ぜる。
    筍をのせて炊飯する。
  5. 5 ご飯が炊き上がったら、枝豆を加えて混ぜ合わせる。
    お茶碗によそって完成!

きっかけ

春なので筍ごはんが食べたくなりました(*^-^)

おいしくなるコツ

・お米は浸水させておくことで、お米がふっくらします。 ・油揚げを加えても美味しいです♪

  • レシピID:1530018938
  • 公開日:2021/05/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たけのこご飯ごはんのお弁当(子供用)ごはんのお弁当(大人用)枝豆たけのこ
Yosho.w7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る