さっぱり食べられる☆肉豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚細切れ 10枚
- 豆腐(お好きなもの) 1丁
- ネギ 半分
- 水 200cc
- 酒 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 醤油 大さじ4
- 砂糖 お好みで大さじ1〜
作り方
- 1 肉、豆腐、ネギを食べやすい大きさに切っておきます。
- 2 フライパンにネギと豚肉を入れて炒め、同量の酒、みりん、醤油と、水、お好みで砂糖を入れます。
- 3 ネギが柔らかくなるくらいに煮立たせ、豆腐を加えて完成♪
きっかけ
肉どうふが食べたくて
おいしくなるコツ
すき焼きと同じような感じで作ります。 砂糖はなしでも良いですが、甘めが好きな方は入れてください!
- レシピID:1530018152
- 公開日:2021/03/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
シンプルに材料3つ!