さっぱり食べられる☆肉豆腐 レシピ・作り方

さっぱり食べられる☆肉豆腐
  • 約15分
  • 500円前後
✻すずみ✻
✻すずみ✻
豚肉を使います。
シンプルに材料3つ!

材料(2人分)

  • 豚細切れ 10枚
  • 豆腐(お好きなもの) 1丁
  • ネギ 半分
  • 200cc
  • 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 醤油 大さじ4
  • 砂糖 お好みで大さじ1〜

作り方

  1. 1 肉、豆腐、ネギを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. 2 フライパンにネギと豚肉を入れて炒め、同量の酒、みりん、醤油と、水、お好みで砂糖を入れます。
  3. 3 ネギが柔らかくなるくらいに煮立たせ、豆腐を加えて完成♪

きっかけ

肉どうふが食べたくて

おいしくなるコツ

すき焼きと同じような感じで作ります。 砂糖はなしでも良いですが、甘めが好きな方は入れてください!

  • レシピID:1530018152
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼きその他の大豆・豆腐
✻すずみ✻
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る